Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2021, 15:22   #959
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от max9280
Да, в Хельсинки
У меня Python, SQL, общая подготовка по ИИ и машинному обучению, базовый стек для этого есть. Голова на плечах, да и рукастый. Опять таки 10 лет университета за плечами. Опыт 8 лет где-то техподом в международной компании, кодером, лингвистом

Вот из этого непонятно какую ты работу ищешь...

Если ты ищешь Data Scientist aka инженер машинного обучения - то тебе надо налепить больше слов сюда - кроме питона и СКЛ - лепи туда еще амазон АВС, докер, девОпс, кафка, спарк - короче открываешь любой вебсайт - и тупо копируешь оттуда самые крутые слова.

Когда получишь приглашение на интервью - выучишь за неделю основные фишки всех технологий что назвал.

А вот если ты ищешь Data Scientist aka статист/бизнес-аналитик - ну то есть Тру Дата Саентист - то Питон там вообще пофиг. Куда важнее твое образование, публикации если есть, опыт работы, и специализации - типа Линейные Модели, Бейсовская статистика, Машинное обучение, Кернел Методы, Модели Временных Серий, Оптимизация, Компьютерное зрение, Компьютерный СЛух, Компьтерное Ололо, и тд. Кодируем мы (Я) на R. Можно и в экселе и в питоне. Что нравится больше - код ревью мы не делаем всеравно.

Ну вот например мой отдел искал недавно специалиста по интегер программинг. В принципе они тупо искали а) у кого образование лучше (хельс/аалто), б) кто знает про интегер программинг с) у кого есть опыт работы с интегер программинг. д) Работа даже не называлась Дата саентист - а шла по критерию Бизнес Аналист.

Так никого и не нашли по критериям кстати. Потом чела взяли с ПХД в оптимизации. Не знаю чем история кончилась у них команда другая.