Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к салу.
В нашей Призме по четвергам и пятницам устраивают свои маленькие прилавки поставщики мяса.
Подошел к ним и попросил привезти в следующий раз свиной грудинки, но чтобы потолще была.
Через неделю они снова были на месте и что надо привезли. Взял у них около килограмма грудинки. (Porsaan kylki)
Затем.
Вырезал кости и в морозилку их, пусть подождут до тех пор пока на гриле обжарю.
Разрезал грудинку пополам.
Морская соль, грамм 50-70, можно чуть больше.
Перец чёрный, 20-30-40 горошин, в общем сколько хочется. В полиэтиленовый пакет и раздробить скалкой, молотком для мяса или просто молотком. Что под рукой окажется. Но не в пыль.
Головка чеснока. Почистить и нарубить ножом.
Лавровый лист. Поломать штук 5 листиков.
Делается всё это так:
На доске нарезаем чеснок. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист и всё это ножом рубим, чтобы все вкусы перемешались.
Грудинку нарезаем до шкуры на три части. ( Куски по полкило, примерно, а значит делим эти примерные 500 на три
)
Натираем чесночно-перцово-лавроволистово-солевой смесью, проникая во все закоулки.
Один кусок на другой, шкуркой вверх, в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пять дней.
Периодически переворачиваем.
Достаём, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем. Красота!
P.S. Шкурка может быть жёсткой. Поэтому лучше отрезать.