Цитата:
Сообщение от espoo2008
Всё верно, вчера, 29.05.2021, на границе был задан конкретный вопрос представителю Роспотребнадзора по поводу заполнения анкеты, если нет регистрации в РФ и тесту, если едешь на один день. Ответ однозначный - "тест не нужен, если нет регистрации ничего не указываете, финский адрес нас не интересует, так же как и финский номер телефона". А учитывая еще и то, что анкета заполняется в спешке и на "коленке", то как они будут разбирать мои закорючки - большой вопрос, покажи мне ее сегодня, даже сам не смогу понять, что там написано)) - это для тех, кто беспокоится, что будут проблемы со штрафом.
|
Ну тогда получается что можно в анкете написать что угодно и заявить что еду на один день, а самому быть в РФ сколько угодно. Анкету никто проверять не будет и тесты сдавать не нужно.
ps. Я в общем то представляю откуда на границе появились такие ответы. Недели две назад я ехал в РФ и видел как один человек прямо все мозги вынес представителю Роспотребнадзора своими вопросами/претензиями по поводу однодневного посещения и сдачи тестов. Им походу проще "болт забить" стало на это, чем каждому объяснять что и как и что типа не она выдумала эти правила.
|