Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2021, 09:38   #4486
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blomster
Да, я так понимаю. Или тест, сделанный за 72 часа до вылета, или свидетельство о вакцинации.
Сама вылетаю Finnair на днях из Осло в Хельсинки. И я сначала сделала обычный бесплатный корона- тест за 72 часа до вылета по месту жительства. И есть сертификат о вакцинации. Не думала, что он будет готов на следующий день после 2-й дозы вакцины.
Я вот только одного не пойму. Обычный корона-тест за 72 часа до вылета по месту жительства ( не путать с экспресс - тестом в аэропорту Хельсинки по цене 178 -250 €) в Финляндии платный?
В Норвегии он бесплатный. Я уже этих бесплатных корона- тестов сделала вроде 14 перед вылетами из Норвегии и после возвращения.

Корона-тест в Финляндии бесплатный, если вы обратились к врачу с симптомами. Если же вы в добром здравии и трезвом уме отправляетесь из Финляндии в путешествие и поэтому вам нужен тест, то издержки, с вязанные с тестом, это только ваши проблемы.
Но если вы возвращаетесь в Финляндию через автомобильные пункты пропуска, то на границе тест бесплатный, и рекомендуют повторный тест бесплатный через 72 часа или карантин 14 дней.

0

0