Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2021, 12:23   #4493
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blomster
Спасибо! Значит, в Норвегии решили, что бесплатно тестировать людей на наличие Ковид- это прерогатива государства, а не проблема путешественника. И что путешественник может сэкономить на бесплатном тесте.
И не обязательно человек, находящийся в здравом уме и без наличия каких- то симптомов, собирается путешествовать. И это ведь хорошо, что не обязательно записываться предварительно к врачу, платить денежку, а можно просто пойти сразу на бесплатное тестирование и , например, просто провериться на предмет заражения от контакта с вдруг заболевшим человеком.
Мой пример: когда я 12.04.21 вернулась в Норвегию, то избежав законным образом отсидки в карантинном отеле в Осло, провела карантин дома. И прибывший ко мне домой с проверкой официальный человек из коммуны посоветовал пройти корона- тест моему мужу. Почему мой муж должен платить за тест, находясь при этом в здравом уме
Он прошёл его бесплатно, не обращаясь предварительно к врачу.
Получается, у всех в стране по- разному. Вы, уважаемый Grand, считаете нормальными личными траты на тест, связанные с путешествием, а нас в Норвегии за подобные тесты платить государство.
Ничего личного.

Считаю, что сейчас всё ненормально, так как пандемия - это ненормально. В ненормальной ситуации действия правительств и медицины не всегда правильные, но чьИ и какИе действия были правильными - это станет ясно спустя время.
Да, в Финляндии сделают бесплатно тест, если у вас есть симптомы, и да, на сухопутной границе сделают бесплатно тест, когда вы въезжаете в страну, и через 72 часа после въезда сделают тест бесплатно - или на выбор карантин 14 дней. А желающим путешествовать Финляндия не препятствует, но и не способствует бесплатными тестами для путешественников на выезд из Финляндии. Путешествовать во время пандемии - ненормально. ИМХО и ничего личного, так как тоже не без греха.