Сообщение от Крокодилкин
Всем привет! Наверное дачникам будет интересно. Делюсь опытом и печалью с долей негодования. Я и жена, владельцы в равных долях. Список мотивов и неотложных дел у сотрудника финской пограничной службы вопросов не вызвал. Дела не выдуманные, много важных, отложенных из-за пандемии. Список дел «для себя» (не для пограничников) занял две страницы.
В итоге, финны предложили проехать только одному владельцу. И только на несколько дней (мы сказали, что планируем провести в стране две недели) Переговоры с начальником смены результата не принесли и я отступил. Спорить далее было бесполезно. А негодование заключается в том, что на сайте Raja об этом ни единого слова. Там нет ни «только один собственник», ни «только несколько дней, потому что две недели...ну, это слишком много». Чёрт бы их побрал!!! Ни единого! Если говорить о букве закона, а не о словах в интервью консулов и прочих должностных лиц. Последнее решение остаётся за пограничником. И насколько оно будет затейливым, решать уполномочен он же. На выбор! Жена вернётся в Москву пешком. Я продолжу свой дальнейший путь пешком. Пограничнику станет любопытно, насколько я шустрый и он отведёт мне не три, а два дня... Я могу продолжить путь на машине, но в рубашке другого цвета. Есть группа категорий N1, подвид N2... А механизма, который бы ограничивал фантазии сотрудника пограничной службы в отношении меня, нет. И до Москвы тыща вёрст! Твою ж мать!
У меня нет ответа на вопрос: Как быть, если вас двое? Разделиться и приехать порознь? Я не знаю как работает этот механизм и фиксируется ли каким-то образом в базе адрес вашего прибывания? А главное, я не уверен, стоит ли так прогибаться под эту дискриминацию. О дискриминации. На обратном пути домой... Новгород Великий, отель, утро, читаю новости Yle: В Турку окрасили пешеходный переход в радужный цвет. В поддержку борьбы против дискриминации небезызвестных меньшинств.
- Твою ж мать, once again!!!!
PS. Не являясь сторонником коллективных писем и обращений. Ребята, дорогие! Те, кто написал обращение, собрал 42 подписи и отправил премьер министру Марин. Спасибо за Ваш труд! Без официальных пояснений в сложившейся ситуации нам никак не обойтись. Спасибо, Вам ещё раз! Несмотря на то, что может быть это и наивно.
|