сладкий пирог на основе манника, с одной лишь разницей, что добавляют стакан мороженых ягод).
итак:
2 яйца размешать со стаканом сахара и щепоткой соли, добавить стакан кефира, затем стакан муки и стакан манки с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать, стакан мороженых ягод на свое предпочтение, добавить несколько ложек растительного масла/полстакана примерно), при 180 градусах около 40 минут, но зависит от духовки). Я пробовала и со смородиной и с облепихой. Сахара добавляю меньше стакана. Еще одно дополнение). В этот пирог ко всем ингредиентам добавляю жмых морокови или моркови с яблоками после соковыжималки. Раньше только отдельный пирог пекла со жмыхом, теперь в это тесто добавляю и мне нравится, как с морожеными ягодами, так и без, когда их нет в наличии, а жмых есть и пирог пекется).
Еща такой момент со жмыхом моркови. Вчера попробовала сделать пасту на хлеб мазать. Жмых моркови обжарила с чесноком рубленым, остудила и добавила коккелипиима/творог местный, чуть посолила и долила для вкусного оттенка соевый соус, размешала в блендере и паста готова. Идею подал рецепт из этого ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=I3Q...%85%D0%BD%D1%8F
пс
еще хотела добавить один рецепт, на основе японского:
https://www.youtube.com/watch?v=YVI...%88%D0%BA%D0%B5 - японский омлет - омурайсу,
здесь полет фантазии, можно любую кашу-гарнир, использовать, как гречку, так и пшенку, например и тот же жмых обжаривать с грибами или без и т.д. Вкусных моментов всем!!!
пс2
нашла рецепт с замороженными ягодами, что выше выложила -
https://www.youtube.com/watch?v=kP3...%BB%D1%8C%D1%8F - думала не найду в своих заметках