Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Джин-тоник своего приготовления - наше всё !!! Главное - льда побольше , а джина - в меру . Ой , об этом - в соседнюю тему
|
Ну почему же? Напитки- область кулинарии. Меру надо знать во всём: и в еде, и в напитках, которые есть та же еда.
Я вот подумываю, а не разориться ли таки на слэш-машину (не знаю, как это по-русски? Льдокрошитель?).
На Кипре очень выручало наличие внизу, в гостинице, автомата для Дайкири.
Задалбывало только вниз-вверх из пентхауса на лифте кататься. Муж ржал: тебе пора веревочку с балкона скидывать, чтоб внизу тебе Дайкири привязывали и на веревочке к себе поднимать.
Написано-добавить в КУЛИНАРНУЮ книгу.
https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj
Не могу не процитировать Вики:"Дайкири был любимым напитком*Джона Ф. Кеннеди*и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири». Рецепты Дайкири и Куба Либре были приведены на этикетке на оборотной стороне бутылки рома Гавана Клуб, поставлявшегося в 70-ых - 80-ых годах ХХ века Кубой в СССР."(с)
|