Цитата:
Сообщение от kasatka
Карантин для работников всего коллектива - вполне возможный вариант развития событий.
Знаю случай, когда из-за одного заболевшего примерно 50 человек, с кем был непосредственный контакт за предыдущие двое суток, в т.ч. и коллеги, были отправлены на обязательный 14-дневный карантин даже при наличии отрицательного теста.
И работодатель небольшого коллектива вправе принять решение о приостановлении деятельности с сохранением зп, переводе на удаленку и принятии прочих мер даже в том случае, если лишь часть коллектива оказалась в непосредственном контакте с заболевшим.
|
Так не хочется повторяться... Вы хоть понимаете о чём речь? Или просто Вам хочется возразить именно мне? Или просто отметиться?
Ключевые слова : ПЕРЕВЕСТИ НА УДАЛЕНКУ.
Вы знаете всего лишь один случай? Странно. А я знаю по всему миру миллионы случаев выхода на карантин и перехода на удаленку целых офисов и других трудовых коллективов. И это стратегически необходимо в борьбе с вирусом! Но. В случаях, если это позволяет вид деятельности. Другие же организации, деятельность которых необходима для поддержания жизнедеятельности общества, обязаны находить ресурсы для возможности выполнения своих функций. Консульства относятся как раз к таким организациям.
P.S Вы хоть раз сами были, например, в консульстве в Хельсинки? И в доковидные времена ни один чих не долетал до посетителей. Все за плекси. А уж обеспечить минимальный состав работников для работы всё-таки можно было и сейчас.
|