Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2021, 02:29   #237
Tesuomalainen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В июле 2021 снял с учета в РФ авто, который был ввезен в Финляндию в январе 2020 года и поставлен на финские номера в июне 2020.

В январе 2020 года я въехал на авто в Финляндию, в июне 2020 поставил эту машину на финский учет. Все это время авто продолжало числиться на учете в РФ, и я платил транспортный налог в РФ. Вот только в июле 2021 года я въехал на этой машине в РФ - на финских номерах с оформлением временного ввоза - все как положено. Российские номера были в багажнике. Через госуслуги подал заявление на "Прекращение регистрации транспортного средства в связи с вывозом за пределы Российской Федерации" https://www.gosuslugi.ru/10059/49 Приехал в назначенный день в ментовку с номерами, ПТС и свидетельством о регистрации. Через час вышел оттуда со справкой от том, что "такое-то транспортное средство, которое принадлежало такому-то, снято с учета такого-то числа по заявлению владельца". На следующий день в личном кабинете налоговой я указал, что транспортное средство мне больше не принадлежит и прикрепил скан этой справки. Еще через несколько дней пришло подтверждение. "Вы обращались по вопросу «Объект не принадлежит пользователю» через Личный кабинет налогоплательщика. Инспекция Федеральной налоговой службы No *** по г.*** сообщает, что данные о Вашем имуществе обновлены и отражены в Личном кабинете налогоплательщика в разделе «Мое имущество».
Инспекция благодарит Вас за использование Личного кабинета налогоплательщика."

0

0