Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2021, 11:22   #5054
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Всю тему не осилить. Напишу свой опыт. В России сдавали два теста, потому как дело было до 7 июля, когда всем приехавшим из-за границы надо было сдавать по два теста. Сдавали несрочные в Гемотесте (СПб), они сами на Госуслуги результаты тестов отправили.
Как вы знаете, у кого прививка, теперь сдавать ПЦР в РФ не надо.

Так вот, когда сейчас возвращались в Фи, на границе нам тест не стали делать, потому что у нас первая прививка сделана. Можно показать на OmaKanta. А на второй тест надо было самим записаться через Finentry, как уже тут рассказывали. Записались на ПЦР тест, который надо пройти 3-5 дней после приезда из РФ. До получения отрицательного теста типа нельзя никуда ходить. Мне впервые в Фи брали мазок из носа. Я наслышана, что это зверская процедура. Но сама испытала эту жуть на себе в первый раз. Более жуткой боли я не помню, когда испытывала. Слёзы сами градом из глаз. Долго не проходило ощущение, что у меня проковырено отверстие из ноздри прямиком в мозг)) Это такая мотивация всем привиться? С двумя прививками освобождаешься от теста.
Ещё мне понравилась приписка в результате теста, что он только для въезда в Финляндию годен. А если надо тест для выезда из страны - обращайтесь в частные лаборатории, там тесты платные. Некоторые думают, что с этими тестами можно куда-то улететь, а вот фигушки.

В прошлый раз, когда ездили в мае, на финской границе медслужба сама записала на второй тест, мужу пришла смс куда и когда приехать, а я, поскольку была на удалёнке, сказала, что лучше отсижу в карантине. А первый нам не делали, поскольку у нас еще был совсем свежий российский отрицательный тест, 72 часа не прошло с момента взятия.