Искала рецепты с черемуховой мукой, сделала что-то похожее на кантуччини. Для тех, у кого аллергия на орехи (да и на глютен) - это самое близкое ко вкусу миндального печенья:
- два яйца взбить
- 1dl сахара, к нему столовую ложку с горкой черемуховой муки, довести мерную колбу до 2,5dl мукой из нута. Можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать с яйцами.
Я делала треть порции в микроволновке, и резала после выпекания на сухарики, которые вполне потом подсохли и хрустели. Часть я делала в духовке жидкими лепешками. Аллергической реакции не вызвало.
Вообщем, у кого есть время и желание, думаю, tuomijauho финнам бы зашло - без глютена, с привкусом миндаля (можно попробовать сделать Sans rival), тут черемуха растет. Полезная.
|