Цитата:
Сообщение от mashapetrova
Ну что Вы какой секрет. Напротив, рада поделиться новым и для себя опытом.Во первых для сушки грибочки должны быть не попробованные червечками ( желательно). Грибочки нельзя мыть, очищаете все сухим способом. Шляпки протираете влажной тряпочкой. Нарезаете как Вам нравиться, но толщиной примерно 0,5 см. Я сушила половину в сауне( у нас дровяная) , половину в духовке. На бумагу для выпечки, что бы кусочки не соприкасались. В духовке, 50градусов 2 часа, при приоткрытой ( буквально 10 см) дверке. Далее температуру до 70 градусов. Ещё два часа. Тоже приоткрытая духовка. Потом опять температуру убираете да 50 и оставляете досушивать( ещё час- полтора) . Главное не закрывать духовку.
|
Спасибо ! Со следующего улова попробую. И сразу ещё вопрос : где лучше хранить (в чём - понятно по фото)?
|