У турков можно спросить, они халяльную баранину в своих магазинах продают, иногда и субпродукты.
После поездки в Россию я стала думать, как сделать тархун, так как здесь он недешев. Сделала суррогат из настойки эстрагона, цвет мутноват, но характерный привкус есть:
- две столовые ложки с горкой сушеного эстрагона (rakuuna)
- 1,5 дл сахарного песка
- 2,5 дл воды
Довести воду с сахаром до кипения, залить сушеный эстрагон, настаивать сутки. К получившемуся сиропу добавить 7-7,5 дл газированной воды с лимонным ароматизатором, и можно пить лимонад. Любителям характерного зеленого цвета придется найти свою пропорцию пищевых красителей. Лимонная вода Pirkka sitruunanmakuinen kivennäisvesi, Lidl Saskia sitruuna (без сахара).
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|