Ну вот, справился! Однако, не так, как придумывал.
Во-первых, на моей земле нашлась невидимая среди густого леса линия электропередачи к дальнему соседу, просто кабель на столбах. И та, первая береза, когда упала, ее уже один раз оборвала у старого хозяина... Так что было стремно.
Во-вторых, с электропилой вышел облом: сама-то электропила дешевле бензиновой раза в три, но вместе с кабелем 80 метров - дороже. Так что купил недорогую бензопилу Ryobi за 159. Мне она не на каждый день...
В-третьих, тросовая пила Джигли оказалась полностью непригодной. Она отлично пилит... На верстаке. Но закинута на настоящее дерево, сразу застревает. Как только пропилит 5мм. Охват 330-360 градусов не для нее. Я даже не смог ее вытащить, так с ней вместе и валил. По классике. Оттянул веревками на всякий случай от ЛЭП.
В-четвертых, да, береза поломалась, когда падала. Опасное дерево.
И в -пятых, таки да, с бензопилой повалить это ерунда. Разделать эти две березы на дрова оказалось куда труднее. Так и не закончил в этот наезд. Оставил бревна в штабеле и гору веток, с трудом придав полю боя достойный вид.
Вот теперь хочу узнать, как насчет сжигания веток на своей земле? Можно/нельзя или когда можно? Ну то, что для печки не годится? Или свои правила в каждой деревне? Там у общины есть сайт, еще не расшифровывал...
|