Цитата:
Сообщение от Евгеньич
Вот теперь хочу узнать, как насчет сжигания веток на своей земле? Можно/нельзя или когда можно? Ну то, что для печки не годится? Или свои правила в каждой деревне? Там у общины есть сайт, еще не расшифровывал...
|
Веток дофига, есть и довольно толстые. Почему же они в печку не годятся? Если не лениться, то почти все эти ветки на дрова тоже пустить. Я беру ножницы-секатор, это такие, для срезания молодой поросли, и потихоньку этими ножницами нарезаю из этих веток годные на дрова отрезки. Эти ножницы режут ветки от 4 см толщиной и тоньше. Вот где-то все, что в пределах 1-4 см идет на дрова. На самом деле, в массе своей, дров от этого немного, но если сжигать все равно, то почему нет? Довольно долго, конечно, но у меня время есть. А совсем тонких, меньше 1 см в диаметре остается немного, и их уже можно просто сжечь.
Мне эти ветки очень помогают делать воздушные щели между слоями дров. Топка шире, чем ее глубина, и дрова у меня нарублены по ширине топки. Крест на крест поленья класть - не очень хорошо выходит, поперечные поленья слишком близко к дверце получаются. Приходится все слои поленьев класть по ширине. При этом, если поленья ложатся плотно, друг на друга, то и горит плохо, без щелей между поленьями. А вот эти веточки поперек поленьев и кладу между слоями (обычно в топку влезает 3-4 слоя поленьев). Образуются щели между слоями, и горит все хорошо и равномерно.
|