Цитата:
Сообщение от puppetman79
я моховики начинаю брать только когда совсем безрыбье. Их нужно лучше отваривать ибо они очень хорошо вбирают в себя вредные вещества.
так-то зачем брать моховики, когда вокруг полным полно белых?
|
я тоже ел моховики,когда не было других грибов,но это живя в Карелии.А к финским моховикам пока не прикасался.
Что касается грибов, вбирающих в себя вредные вещества,так неслишком верю в эту теорию.Нечто похожее приходилось не раз слышать о такой рыбе,как салака.Дескать,вредная,потому что вбирает в себя.Но если посмотреть внимательнее,так эту "вредную" рыбу больше едят,да и ели всегда,жители побережья-это по большей части шведскоязычные финны.Но эти шедскоязычные живут в среднем дольше,чем остальные финны
|