Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2021, 15:39   #36
Евгеньич
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Конечно, все, что можно в печку, пойдет в печку - у меня там две голландки и дровяная плита, которую я когда-нибудь наверно разберу и переделаю в камин.
Но кроме веток, полно растительных отходов от уничтожения кустов, с ними нечего делать, а вывозить... Раньше был участок всего полсотки в ривитало, и то я с ним возился и отвозил за день 5-6 багажников веток и травяного мусора, благо jateasema была в 3 км. А теперь треть гектара и 18 км, это работать и работать... правда, есть мощная бензокосилка и есть куда все сваливать временно.
Когда-то давно видел в каком-то дачном журнале проект простой печки-турбо для сжигания мусора на даче. Это, грубо говоря, бочка чуть выше обычной, высотой полтора метра, но из печного кирпича и внизу выложен кирпичный же под, а поддувала - это отверстия в стенках по кругу внизу. Какой-либо чугун отсутствует.
По заявлению авторов, заводят они ее раз или два в сезон, начинают с веток, а заканчивают вообще любым мусором - когда она разгорится, как реактивный двигатель, то в ней горит уже все, даже мокрая трава и влажная гнилая ДСП, а если попадет стекло, то якобы плавится и вытекает снизу.

0

0