Цитата:
Сообщение от Попугайка
Я так понимаю, что на гражданство в таком случае я могу подать документы на 5 месяцев раньше, чем на Пюсювя? Вроде как на сайте мигри написано, что если супруг финн, то предыдущее время жизни по В можно делить на 2 и засчитывать.
Стоит ли так делать, или они не примут заявление, потому что до окончания ОЛ останется 5 месяцев?
|
Примут заявление.
Подавайте на гражданство сразу.
Вообще вы где живёте, вы будете записываться на подтверждение личности в мигри, или можете в порядке живой очереди пройти (живете в городе с нормальным отделением мигри)? Если записываться, посмотрите прямо сейчас очередь в вашем городе, она может быть уже 3 месяца до свободного времени.
Рассмотрите вариант, подавать документы на гражданство до достижения срока. За 2-3 месяца. С объяснением - очередь на идентификацию и дальнейшее рассмотрение. Если получится, идентификацию пройдите тоже раньше, там если что скажите - повезло поймать место.
Срок важен на момент начала рассмотрения вашего дела, а это минимум 2-3 месяца после идентификации (подтверждения личности личным визитов в Мигри).
Тогда при некоторое удаче вам не придётся уже записываться на продление А.
|