Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2021, 14:04   #1211
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не согласен с вами. И примеров полно и логика подсказывает. Если вы сидите на попе ровно, пилите из года в год один и тот же код, приносите компании примерно одну и ту же парциальную прибыль своим трудом, в среднем по рынку не наблюдается никакого скачка зп у специалистов вашей квалификации и уровня, то с какого будуна вам должна "серъёзно повысить зарплату?".

Предложите что-нибудь, возьмите на себя повышенные обязательства (только не как по Жванецкому ), покажите, что вы может больше, засучите рукава и взвалите на себя какой-то критический участок работы (тут, правда, ещё политическое чутьё надо иметь) так, что бы рук-во потом понимало, что после вашего ухода всё встанет и они будут огромные деньги терять, пока найдут спеца, способного вас заменить. Как-то так.

Дык да, работает, когда уже приходишь и говоришь - эй ребята, вообще то соседи платят +20% к моей текущей базе.

Только вот мне не нравится такой шантаж, почему бы им самим не проявлять интерес?

Опять говорю про себя, устроился, все отзывы - ух ну ваще молодец, работать с тобой приятно, всем помогаешь бла бла бла. Вот тебе +2% к зарплате. Хм, ну ладно, я же первый год тут. Прошёл год, опять отличные review, дают лычку senior, и зп +5%. Типа ОХ какой ты молодец, вот, я выбил это огромное повышение. Меня это немного напрягло и сходил по собеседованиям, посмотреть, а что дают? А дают то больше.

Вот и был диалог с менеджером в стиле "Мне очень нравится тут работать, нравится команда и проект, как я понимаю, вам нравлюсь я как работник. Но к сожалению, компания Х предлагает +20% к моей текущей зарплате, что будем делать? Уходить я не хочу, но финансы мне нужны". Хопа +20% к зарплате, в середине года, никаких отмазок про "у нас повышения в Апреле".

Через 3 года этот диалог проходил в стиле "Микко, мы оба знаем, что зарплаты выросли, я вижу по запросам кандидатов, давай я не буду ходить по собесам?". Повысили.

В третий меня задолбало, я не стал идти на этот диалог, прошёлся по собеседованиям и ушёл.