Цитата:
Сообщение от yesaul
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)
|
Я - интеллигент в -цатом поколении и у меня в арсенале отсуствует привычка орать на незнакомых людей. Тем более, что хамское обращение к должностному лицу может привести к неприятным последствиям даже по закону. Так что ваши нравоучительно-высокомерные намёки не по адресу.
Цитата:
Сообщение от yesaul
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивным
|
Вы вольны считать всё, что вам заблагорассудится, господин хороший. Но я иного мнения: считать деньги в карманах служивых людей - продуктивно и правильно. И главное зачем это было написано — это чтобы показать, если на вас орёт работница "Почты России" её ещё как-то можно понять: у неё зп меньше, чем у многих пенсии. А когда вам в лицо из будки нечто в погонах на невинный и вежливый вопрос брезгливо швыряет: "вы что не видите, что ли, что я оформляю?", то речь о его зп уместна и правильна!
|