Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2021, 16:22   #5337
Andromeda
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Так это на одну машину)))) Я в пятницу утром ехал, на финской стороне 3 минуты, на русской - 2 часа, это при том, что впереди меня было 3 машины. Финны начинают сейчас работать в 7 утра, всего нас там стояло около 10 машин, в 7:15 я уже был на русской стороне, впереди соответственно были те, кто прошел раньше финскую границу. Таможенник в будке был один, оформил 2 машины и в 7:30 все закрыл - в 8 у них смена караула. Новая смена пришла в 8:10, а начала работу только в 8:30... Итог - люди просто тупо стояли и ждали, когда они обсудят новости. Я вообще не понимаю, нахрена держать в ночь смену, если знают что финская сторона закрыта и никто никуда не поедет? Ни из Финляндии, ни в Финляндию. Если уж такая обстановка, так поменяйте свой режим, сделайте смену с 7, а не с 8... Всю ночь этот таможенник спал, и в 7:30 свалил с работы. И после этого кто то будет меня убеждать в том, что они стоят на страже государства и своего населения? Да не смешите мои подковы)))

Я на прошлой неделе написал две жалобы на работу таможенной службы,(больше похожую на издевательство над человеком).Первую - в главное таможенное управление РФ,и вторую - непосредственному руководителю таможенников - министерство финансов РФ.Именно в Москву,не в региональное управление.
Пришли ответы от этих структур в которых сообщается,что о принятых мерах будут дан ответ - какие меры приняты.
Советую всем описание приключений на границе в свободной форме отсылать именно туда - здесь все об этом осведомлены.И не медлите.Так как по собственному опыту знаю,что даже простой звонок на горячую линию пограничников,в Питер, заставляет это болото просыпаться.И просыпается оно на глазах,неоднократно наблюдал.
Пишите,не медлите.