Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2021, 17:58   #5342
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пограничники-таможенники своё дело делают. И нечего лишние килограммы сыра прятать.
А Вам что касается России - всё только пессимизм. Ну, не лЮбите Вы Россию.

> Ну, не лЮбите Вы Россию????????????????????????????? ??????????????????????????????????? ?????????????????????????

Слишком категорично и безосновательно... Нельзя только на основании своих умозаключений так громко клеймить человека, с которым Вы никогда не встречались... Тем более после моего сообщения, в котором вообще мною не было сказано ни одного слова в адрес российских силовиков. Будьте внимательнее при чтении, там была только моя фраза: "А далее, собственно, цитата из их сообщения в мой адрес". Перечитайте, пожалуйста, ещё раз и будьте осторожнее с Вашими оскорбительными обвинениями.

Но и моих друзей, которые сообщили об опыте их первого после начала пандемии посещения своего дома в Финляндии,
обвинять в "нелюбви" к России выглядит как-то странно. Они абсолютно нейтрально поделились своим опытом преодоления границы, что для таких как я, который ни разу с начала 2020 года в России не побывал, послужит полезной информацией.

А откуда Вы взяли, что у них были СПРЯТАНЫ "лишние КИЛОГРАММЫ сыра"? Килограммовая упаковка сыра на двоих, которая была предназначена для собственного употребления и находилась вместе с остальным багажом в удобном для досмотра месте, сама по себе нарушением не являлась, но как я понимаю, именно на килограмм был общий перевес, разрешённый для беспошлинного ввоза. И по этому поводу у моих друзей не было сказано ни слова относительно работы таможенников. Некоторое удивление вызвал последующий углублённый досмотр машины, который показал, что в ней, вопреки Вашим домыслам, ничего «СПРЯТАНО» не было… Я думаю, что таможенники понимали, что перевес в один килограмм, открытый для стандартного досмотра, был слабым аргументом для оправдания потраченного соотечественниками времени, поэтому затянули ещё более и углубили процедуру. Но ничего спрятанного не нашли, и этот килограммовый эквивалент в виде упаковки сыра стал единственным поводом для дальнейших бумажных процедур.

Накопленный опыт для моей пары друзей будет уроком, а для участников форума советом перед отправлением из Финляндии в Россию взвешивать то, что при ввозе имеет весовое ограничение.