Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2021, 23:07   #5378
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rapala
сегодня на Торфяновке зверская бригада работала- все новые.
Каждую машину шмонали от и до,без стеснения.
На моих глазах 5 машин в сторону отставляли, спросил у выборгской знакомой, за что ее в здание повели, Сказала,что везла б/у вещи внукам,и хотя вес был меньше допустимого,все равно заставили писать обьясняловку,сколько и чего в пакетах везет.
теперь заставляют писать обьяснительные:если на новой машине едешь впервые, или если много шмотья везешь, кто то телик вез на дачу, мужик передо мной сказал,что тещу везет на вокзал, нет у него регистрации в РФ, тоже дали обьяснительную писать.
идем к тому,что скоро Россия нас будет встречать ровным строем" космонавтов", с калашами и овчарками у ног.

Так подобные пояснения уже давно берут.
На финской тоже шмонают и собачку радостно прыгающую по автосалону, запускают. Всякое бывало. Я всегда с жалостью смотрю на обыски машин соотечественников, выезжающих из Финляндии в Россию.Машины забиты товарами. Туристы привезли стране доход, так радуйтесь, зачем обижать людей при выезде?
Один знакомый приучил меня к фразе, которую вспоминаю при подъезде к любому кпп: "это их работа".
Хотя.. по идее, такой усиленный шмон , о котором Вы написали, равен обыску.

УПК РФ Статья 182. Основания и порядок производства обыска

""1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

""2. Обыск производится на основании постановления следователя.

Эту статью УПК РФ вполне можно приравнять к
статье 27.9 КоАП РФ. Досмотр транспортного средства Новая редакция Ст. 27.9 КоАП РФ

Источник: https://koapkodeksrf.ru/rzd-4/gl-27/st-27-9-koap-rf

К примеру
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица. При этом, случаи не терпящие отлагательства, не приведены.
А где гарантии что ничего, в именно таких случаях, не подкинут? К примеру, я никому не верю на любых границах.

Т.е. человек уже изначально подозреваемый. Изначально дурное отношение к человеку, который не имел никаких намерений нарушать закон.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0