Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2021, 23:47   #716
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А при чём тут "Акула"? Речь же шла про К-219, она, вроде как к 667 проекту относится.
Да, здесь вы правы. Вспомнить хотя бы трагедию "Трэшера". Но, тем не менее, поскольку и сам имел отношение и много разговаривал с подводниками и отставными и даже действующими адмиралами, на версию про наличие баз у американцев на каждом углу, слышал только кривые усмешки. Все говорили про ненадёжность в сравнении с американцами. Хотя, конечно, росс.военные очень любят всё на промышленность валить.
И чего ж вы такого сделали, что ажно удостоились рукопожатия академика? Не думаю, что вам заказали установку теплового насоса на АПЛ

Как при чем? Вы же именно Акулу стали сравнивать с амерскими лодками. Типа не умели делать меньше при примерно таких же ТТХ у амерских лодок. Бассейны, качалки... На К-219 бассейна и качалок не было. Только на Акулах тогда были.

Все намного проще. Спасский в Котку приезжал к нам, в офис, когда я там работал. Мы им новое здание на Обводном строили. На совещании и жал руку. Человек 8 всего присутствовало на том совещании, чисто по рабочему. Финны то наши и ни к чему, ну Спасский, ну академик. Потом я в Питер по этому проекту много раз еще мотался, но там уже без Спасского. Конец 90-х. Тогда еще ни у кого денег не было, а у них уже были.