Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2021, 01:03   #1274
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так во всей стране население 5 миллионов. Что ты хотел то? Конечно выбор вакансий хреновый. Но сейчас кстати прогерских вакансий в 2 раза больше здесь чем скажем 2 года назад. Но все равно мало конечно.

Да тут дело не в количестве, в цифре. А в том, что львиная доля из них - пустышки, а на остальные набирают проснувшись не до конца, либо ждут «заблудившуюся, голодную звезду».
Я дважды звонил одному и тому же рекрутеру тут, примерно в 11 утра. И оба раза я ее разбудил(в прямом смысле).

Или вот еще пример. В первом случае мне говорят, у нас для вас ничего нет, попробуйте на стажировку откликнуться, которая будет через год. И на том спасибо, потому что от других вообще ничего.
Во втором варианте мне говорят - хорошо, я попробую обсудить с начальством - какие могут быть варианты сотрудничества с вами. Т.е. разница в подходе уже на этом этапе. Мотивация на разном уровне.

А про население, Питер та же Финляндия по количеству. Но плотнее и мотивированнее. Там нет таких пособий и начальство умеет «мотивировать» как положительно, так и отрицательно.

Вот одного не пойму, как на такую маленькую страну не смогли(не захотели) создать один нормальный портал по подбору вакансий/персонала? Почему, найдя вакансию на мол.фи я должен переходить по ссылке и в 120-ый раз заполнять форму, аттачить файлы и ссылки? Или еще хуже - писать е-мэйл. Главное - был бы толк. В большинстве случаев я даже не знаю - читали ли мой отклик или нет?
Как в такой «отсталой» стране создали портал типа хх, а тут - не смогли?

0

0