Цитата:
Сообщение от A19
Вот, хороший взгляд явно галеровладельца - никакого отношения к вопросу.
Даже в случае "работы на клиента", у работника нет контракта с клиентом, что ожидает клиент - пусть решает с официальным работодателем.
Еще, видимо, работнику ни в коем случае нельзя иметь хобби в виде программирования или своего проекта - "могут быть проблемы" (такие же абстрактные).
У меня знакомый некоторое время подобным занимался, если успеваете - почему нет.
Из-за налогов, возможно, будет лучше, если официально деньги получать будет другой человек (в другой стране). Это если второй работодатель не в Финляндии.
Максимально узко оно трактуется, с учетом области. `
Посмотрите лучше закон на эту тему, ваша цитата не имеет смысл и не действует, вернее, действует только как страшилка.
|
Не говоря о конкуренции и возможных запретах работать на другого клиента без оповещения основного работодателя, я, допустим, как работодатель, явно не буду рада, если человек, которому я оплачиваю работу 7,5 часов, будет в рабочее время подрабатывать на кого-то другого. И не просто подрабатывать, а еще и использовать, допустим, устройства, которые ему выдаю я. Значит, либо мало загружен - надо поднять нагрузку, чтобы больше ни на что не оставалось времени, кроме работы в рамках закона, либо уменьшить загрузку и соответственно компенсацию. Вроде, все по-честному.
Хе... привыкли тут в Финляндии сидеть перед монитором и в танчики рубиться...
|