Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2021, 20:19   #1363
DmitriyK
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Есть версия, что вариант ответа, который приходит в голову первым - самый истинный. Так вот я противник этой версии и предпочитаю "перебрать" и проанализировать и, выждав паузу, выбрать(на мой взгляд) верный.
К чему это я? К тому, что то, что я написал выше, в большинстве случаев именно так и трактуют, как вы написали. Т.е. уволить программистов. Я с этим не согласен.
Я лишь имел в виду, что есть такой парадокс сегодня, что чем работа тяжелее и чем меньше живет человек, ее выполняющий(нехилый такой фактор, да?), тем меньше ему платят.
Чисто для дополнения: чел который работает на конвейере, просто отдает свое здоровье и время за дешево, в обмен на "свободную" голову. Ок, я принимаю это.
Очень много других сфер, где люди рискуют жизнью и здоровьем каждый день, и головой работают никак не меньше, и ответственности на сотни тысяч евро, если не на миллионы. С одним "но" - у них нет варианта "откатить версию" или нажать ctrl-z. Подумаешь, обрабатывающий центр стоимостью миллион евро свернет себе башку. Фигня. В худшем случае тебя будут в ведро лопатой накладывать, вместе с одеждой. И когда за это платят втрое меньше, чем прогеру... я считаю это не оч. справедливо. Но эт чисто мое имхо.
Я не за то, чтобы у кого-то отнимали деньги. Я за то, что всякий труд должен достойно оплачиваться. А достойная жизнь в ФИ начинается от 4к на руки.

Это был сарказм про уволить…

Я согласен с вами, что оплата труда несправедлива. И поэтому написал утопическую мысль о некапиталистическом мире.