Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2021, 20:03   #64
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Что же тут прикольного? В такой ситуации, как бы я поступил - приостановить договор аренды на время ремонта, если арендатор вернулся после ремонта в жильё, то возобновить такой договор. О предстоящем капремонте известно задолго заранее, и у арендатора есть время решить оставаться, переселяться и возвращаться потом, или съезжать совсем, ещё до ремонта. Не вижу ни проблем, ни приколов - обычная житейская ситуация со справедливым и законным решением.

В одной моей квартире капремонт как раз планируется, но в лёгком варианте, съезжать не нужно. Так как неудобства будут в любом случае во время ремонта, то снижу арендную плату более чем в два раза, о чём сообщу арендаторам сильно заранее, чтобы у них был выбор прекратить договор аренды полностью, либо продолжить его на этих условиях. После ремонта цену верну к исходной, повышать не стану, ибо цена эта рыночная, и определяется ни вастике, ни издержками, а только ценами в соседних домах на аналогичное жильё. Хочу сохранить арендатора - сохраню и цену, логика простая.