Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2021, 22:52   #1572
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вы абсолютно правы. У меня нет никаких аргументов Вам возразить, в этом случае у меня всегда только один вопрос: А чего тогда до сих пор тут сидим?

И этот вопрос я задаю одним и тем же людям уже более десяти лет, здесь на форуме, которые уверены, что в других каких-то странах им мёдом намазано, там много лучше, чем в Финляндии, но по непостижимым для меня причинам продолжают сидеть тут. Ну, раз сидят, значит тут лучше, и всё, что они транслируют, просто самообман. Ну а как иначе. За 10 лет любые обстоятельства можно преодолеть.

А я догадалась, почему ты именно вот так реагируешь на любые вопросы о переезде из Финляндии куда-либо еще.
Для тебя переезд с твоей родины, из твоего дома, где твое детство прошло - это преодоление обстоятельств. И возвращение ты туда даже не рассматриваешь. Поэтому свою ситуацию проецируешь на других и нервничаешь от того, "как же можно уехать из такой прекрасной Финляндии".

У тебя в голове же не укладывается, что есть люди, которые уезжают из Финляндии на время. На заработки, по учебе, по личным обстоятельствам. При этом Финляндия для них как была домом, куда можно всегда вернуться, так и осталась.

В тебе до сих пор живет призрак "переселенца с видом на жительство". Когда переехал один раз, и НАДО жить в одной стране, чтобы этого вида на жительство не лишили. От того и взгляды твои такие... "За 10 лет любые обстоятельства"...
Ну я за 10 лет в двух странах пожила, при этом связи с Финляндией не теряла. Так что... "медом намазано" - ну так да, намазано, и дома, в Финляндии, и в других странах.

При этом, например мне совсем не нужно сидеть на двух стульях с двумя паспортами.
И как-то не было еще такого, чтобы это я искала переезд. Обычно это было "сами пришли и всё дали", а не самостоятельный поиск, где бы попу потеплее пригреть. А когда предлагают - то и условия несколько иные, чем когда бегаешь и ищешь сам.

0

0