Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2021, 22:59   #1574
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А я догадалась, почему ты именно вот так реагируешь на любые вопросы о переезде из Финляндии куда-либо еще.
Для тебя переезд с твоей родины, из твоего дома, где твое детство прошло - это преодоление обстоятельств. И возвращение ты туда даже не рассматриваешь. Поэтому свою ситуацию проецируешь на других и нервничаешь от того, "как же можно уехать из такой прекрасной Финляндии".

У тебя в голове же не укладывается, что есть люди, которые уезжают из Финляндии на время. На заработки, по учебе, по личным обстоятельствам. При этом Финляндия для них как была домом, куда можно всегда вернуться, так и осталась.

В тебе до сих пор живет призрак "переселенца с видом на жительство". Когда переехал один раз, и НАДО жить в одной стране, чтобы этого вида на жительство не лишили. От того и взгляды твои такие... "За 10 лет любые обстоятельства"...
Ну я за 10 лет в двух странах пожила, при этом связи с Финляндией не теряла. Так что... "медом намазано" - ну так да, намазано, и дома, в Финляндии, и в других странах.

При этом, например мне совсем не нужно сидеть на двух стульях с двумя паспортами.
И как-то не было еще такого, чтобы это я искала переезд. Обычно это было "сами пришли и всё дали", а не самостоятельный поиск, где бы попу потеплее пригреть. А когда предлагают - то и условия несколько иные, чем когда бегаешь и ищешь сам.

Ну и бред, думай хоть, что пишешь. Я из Финляндии уезжал, пожил, и вернулся. Хотел бы уехать куда-то ещё - уехал бы, с Финским паспортом весь мир открыт. Но мне и тут прекрасно, и это понимается намного лучше, когда уехал и вернулся. Это ты из года в год мусолишь куда бы податься, и всё на этом форуме торчишь, значит тут, в Финляндии и сидишь. Не смеши Швейцарией )))

0

0