Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, 400к мне в РФ никогда не предлагали. Думаю, что это редкость все же. Больше всего предлагали в Huawei. Там было ближе к 300к (может, от сферы зависит). Но это Москва и я не хочу ипотеку в России. А жилье в МСК - это где-то 20 миллионов. Плюс что-то все-таки должно остаться. У меня здесь хорошая работа, которая позволяет эти деньги в относительно короткий срок скопить. Если получится эту работу сохранить, перебравшись в РФ - замечательно. Не получится - ну что ж. Основной вопрос (с жильем) все равно будет закрыт, а на хлеб (и даже с маслом) я уж как-нибудь и в России заработаю.
Я вообще не знаю, зачем в Финляндии живут (детей у меня нет и не предвидется, социалкой я не пользуюсь от слова "совсем", климат здесь — говно, инфраструктура в смысле доступности и качества услуг - говно^2, социализация отсутствует). Я здесь именно что из-за денег, которых на текущем месте пока получается больше, чем было бы в России.
|
Мне кажется - было бы желание...
Сидя в зоне комфорта(пусть и относительного), довольно тяжело двигаться куда-то. Потому тут и ведутся беседы по 10 лет, как и куда свалить, но без особого движа, за редким исключением.
Должна быть мотивация. У каждого своя. Имея мотивацию можно многого добиться.
Вот мой пример - тухляк с работой полный. Новичков никто не жаждит. Та контора, которую я поливал до этого - единственная из местных, которая хоть как-то откликнулась на мои потуги. Списался с ними еще раз. Ответ - допиливай проект. Ну что ж, сижу пилю. За бесплатно. По своей воле. Потому что других вариантов пока что нет. Один фиг набиваю опыт и пополняю портфолио.
Я к тому, что порой, самая эффективная мотивация - негативная. Для меня это желание сменить климат по здоровью, хотя бы на пол года. И такая работа даст мне такую возможность.
Мне кажется, сейчас везде можно "стать счастливым". Главное определить критерии в порядке значимости и решить - где их больше. Айтишник - не сварщик. Ему переехать - два пальца об асфальт. Я бы покатался в том числе и ради экспириенса. К пенсии может и сюда вернулся бы, когда жару не смог бы переносить(?).
|