Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А можно про налоговую подробнее? Они не хотят получать тут налоги? Так ее можно и без них в 6-сек оставить
То-то дофига кодеров на кипр валит. Не уверен, что они там физически находятся постоянно. Но, якобы, резиденствуют там. Видимо из-за налогов.
Кстати, по-моему, если больше 180 дней в году тут не живешь, то налоги можно не платить. Или я что-то путаю?
Типа, работодатель платит тебе на счет твою зп, без вычета налогов. А ты их платишь уже по месту резиденства и по-желанию/необходимости. Тут у половины "местных" хоккеистов счета на мальтах и тд.
|
Это с бухгалтерией связанно. Я, если честно, не знаю деталей. Как мне объяснили, для тех у кого контракт составлен местный (т.е. с отчислениями на всякие соц. страхования), начинаются проблемы с налоговой и соц. службами, если человек дэ-фактэ работает не в Финляндии. И поэтому, если уж хочется быть физически за границей, то надо перезаключать контракт. Может быть, бухгалтерия просто не хочет себе мозг выносить специфическим положением людей, нанятых в Финляндии, но не имеющих в ней даже постоянного адреса (что и произойдет при постоянной работе из-за границы)
|