Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2021, 09:34   #1745
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Интересная тема.
Не знаю какой город родной Ваш, но могу предположить, что в РФ Вы были очень давно.
Открою большую тайну, но в Москве есть нечего.
Не потому что полки пустые, а потому, что Это есть нельзя.
Когда границы были открыты и можно было свободно ездить туда - сюда, в сезон когда мы с семьей жили в Москве, мы аккурат каждые выходные ездили на Льве Толстом в Хельсинки, в S-market за продуктами.
Осенью возвращаясь из Финляндии, я тащил за собой катер на 2-х осном прицепе. Катер забитый макаронами, сыром, рыбой, молочкой, картошкой, яблоками…. бытовой химией.

Потом был тяжелый период пандемии и есть было нечего. Вернее, есть было нельзя.

Сейчас границы открыли. Я в Москве. В моём холодильнике финское молоко, на полу несколько пакетов с разной финской картошкой, пакеты с яблоками, йогурты и прочие не слишком скоропортящиеся продукты.
Могу даже фото сделать для убедительности ))) финской картошки на фоне Кремля.
Видимо, все это от того, что еда в РФ вкуснее )))

Климат - спорный вопрос. Здесь каждому своё.
Мне больше нравится климат в Финляндии. Юго-западной. Влияние Ботнического залива видимо сильно сказывается
Кроме климата ещё есть экология. Ее уж точно сравнивать не стоит.
Осенью на 4-х полосной трассе я не мог обогнать КАМАЗ набитый арбузами и ползущий в Москву со скоростью черепахи. Ибо при приближении к нему, видимость падала до абсолютного «нуля», а ехать в никуда я не умею.

Неправильно предполагаете. Бываю в РФ, дома, 2-3 раза в год и каждый раз, возвращаясь, сильно расстраиваюсь.

0

0