Цитата:
Сообщение от lor2
у меня фигня в том что часть года у меня была сгенеренная этими парнями с веро карточка. а там было 75% запрлаты с прошлого года и применили эту ставку на этот год (я же в том году с марта работал и в итоге годовая зп вышла меньше чем 1 зп помножить на 12.5) я в итоге пересчитал правильно но старому работодателю не отдал карту. забыл и забил. в итоге летом сменил работу где мне насыпали больше, и отдал им новую верокорту которую считал по старой работе ))) естественно инфой по годовой выплате они не получают. мы доходим до декабря и даже с учетом старой верокорты повышенную ставку с меня не снимут. а это значит в следующем году от наложки я получу счет. на хз сколько К евро. да. развел бардак. я знаю что они посчитают по факту в том году но тоже не охота разом платить какую то там значительную сумму.
|
А что такого страшного в доплате налогов-то? Деньги-то получены, вот ими и плати. Если доплата относительно большая, то её разбивают на пару платежей обычно, и счета эти выставляют намного заранее.
Перед любой зарплатой можно изменить ставку налога, в том числе перед последней декабрьской. У нас, например, до пятого числа каждого месяца. Размер бонусов, прибавок к зарплате, сверхурочные и пр известны обычно заранее, ну да, наверное есть вероятность порядка 3%, что что-то прилетит неожиданное в декабрьскую зарплату, у нас 15 числа. Божеж ты мой, не миллион же.
|