Цитата:
Сообщение от maksim_t
Интел (у них в Москве и Нижнем Новгороде офисы плюс они предлагают удаленку сейчас) и Хуавей (Москва и Питер, удаленку китайцы не понимают) ищут людей с GPU/CUDA опытом. JetBrains ищет сотрудников для разработки низкоуровневых вещей (типа runtime для kotlin multiplatform или дебагеров/профиляторов для .net платформы). ВК/Одноклассники занимаются анализом изображений/видео им такой опыт тоже будет интересен. Плюс есть некоторое количество геймдев контор (в Питере WoT нанимает активно). Это из крупных компаний, которые могут очень хоошо заплатить (возможно Интел даст меньше остальных). Ну и есть куча организаций поменьше. Если хорошо знаете современные плюсы (С++17), то проблем с поиском работы точно не будет.
П.С.
Если говорить про зарплатные рамки, то думаю это где-то от 300 до 500 для программиста. Тимлидство может еще что-то добавить. Если хочется существенно больше, то, видимо, единственный способ - удаленка на запад и самозанятость.
|
Современный С++ знаю, конечно. С++11 и более новые - это совершенно другой язык, так что, когда сейчас говорят про С++, как правило понимают именно этот, осовремененный вариант. Следующий сильный скачок - С++20.
В мою бытность студентом (около 10 лет назад) Интел платил очень плохо(( В Нижнем Новгороде так и вообще - оскорбительно плохо. Может, сейчас стало лучше, но навряд ли.
Хуавей знаю, да. Они предлагали мне работу 3 года назад. Тогда давали 350к, если помню правильно. Есть еще NVIDIA в Москве. Интересно, как у них дела. Они правда редко набирает dev. tech. engineers в этот офис.
Вот как-то мне кажется, что даже в Москве в этой области в районе 300к и сейчас зарплаты будут крутиться. Но может быть и ошибаюсь.
|