Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Что-то у вас дорого. Я счет получила.
У меня цена единая, 7.10 siirto, 6.80 energia + 10€ perusmaksu.
Я никакие контракты не меняю, это все равно на цену не влияет толком, только суета. Если у вас общая цена то у вас дешевле, тк у меня постоянная цена 14с
|
компании не дураки, чтобы продолжать продавать потребителям дешевое электричество. они постоянно поправку делают в сторону увеличения. так что с постоянным контрактом цена тоже растет.
у нас в VÄRE в этом году было 3 повышения уже. сначала перусмаксу подняли на почти 60%. потом два раза подняли стоимость кВт, суммарно на почти 24%. с нашим месячным расходом 250/350 кВт лето/зима расходы увеличились на 7-9 евро ежемесячно. вроде и копейки, но в процентном отношении приличная прибавка.
а вообще сегодня такая мысля пришла - все эти повышения и тп - обычные финны не замечают от слова никак. имхо. бюджет работающей семьи около 4к евро. плюс минус тысяча. я даже не знаю, что такое должно произойти, чтобы как-то напряч несколько тысячный бюджет. квартирная ипотека или покупка авто за 50-100к? потому что обычные покупки - новый айфон, телевизор или тп никак не напрягают бюджет работающей семьи. круиз на лайнере еще может быть, но ведь и он не каждый месяц...
все эти повышения бьют больше по менее защищенным гражданам. хотя опять же имея минимальный прожиточный минимум, гарантированный государством, ну никак не получится при всём желании жить впроголодь, слава социалистам.
|