Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2021, 00:21   #14407
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,давно хотелось бы обсудить именно этот вопрос,если в Финляндии действительно дойдут до таких крайностей.
Как поступать?Что делать?
То есть,здоровый человек,как обычно приходит на работу и ему сообщают,мол,сорри,без прививки работать нельзя...

-???

1.Если,типа,психанёшь и уволишься сам,то во-первых,попадаешь на неустойку в размере месячной зарплаты,и во-вторых,получаешь карэнсси (тоже до 6 месяцев) на право получения пособия по безработице.
Другими словами,такой вариант крайне вреден для работника .И уж если он крепок здоровьем физическим,то психическое может и пошатнуться от таких сюрпризов.
2.Требовать/просить что бы работадатель сам увольнял здорового работника по причине отказа прививаться.
Ну,если босс адекватный и такую бумагу даст,то вопросы кончились.
А если нет?Приссыт.И скажет,мол,пиши по собственному?
Как разруливать такой расклад?

(варианты привиться просьба не предлагать)

Скажи работодателю, что у тебя частная страховка на здоровье. Пока прививка не обязательная и не урегулирована со страховыми, всю побочку страховые могут и не покрыть. Такая прививка может быть приравнена, например, к пластической операции, которую и побочку от которой страховая не покрывает. Ну и, пусть работодатель тебе все компенсирует. Уверена, не согласится. А если ты работодателю реально нужен, и работать пустит.

У меня другая проблема... надо в офис идти, а я не хочу. И фиг придумаешь причину... Каждый день "гриппом" не заболеешь. Пусть уже локдаун для офисных работников вводят. От нас все равно толку нет.

0

0