Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2021, 23:35   #467
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такое ощущение,что мир сошёл с ума.
Кто был в армии,то меня поймёт.
Как такое вообще возможно,что какие-то иностранные туристы беспрепятственно находятся в пограничной зоне?Причём не просто в зоне,а на самой границе с другим гос-вом??
В мои годы такие люди назывались нарушителями и им грозил реальный тюремный срок!
Я очень далёк от политики,но Польша вправе требовать наведения порядка на белорусской стороне,а в случае прорыва границы применять свои законы/распоряжения о сохранении целостности границ.
Почему погранцы Белоруссии так позорятся??

Так в том то и дело, что у Польши должен быть договор о возврате назад незаконно ( с точки зрения Польши ) пересекающих границу. Такого договора нет и вряд ли он будет в ближайшем будущем. А с точки зрения Белоруссии это иностранные граждане, которые вправе покинуть страну через ту границу, через которую захотят. Штампик в паспорт и гудбай на нейтральную полосу, дальше уже твои проблемы и того, куда ты там пойдешь.
Вон же с Мексики уже много лет в Штаты тысячами лезут, и плевать Мексика хотела на озабоченности Штатов. Штаты уже и высоченный забор построили на границе, а все равно лезут. Откуда, ты думаешь, там, в Штатах, столько латиносов?
И Польша в ЕС, а в ЕС есть закон о беженцах, при котором, как только "беженец" ступил на территорию ЕС и заявил, что просит убежища, то его не имеют права отправлять назад. А надо рассмотреть его просьбу в обязательном порядке. И пока рассматривают, месяцами, его обязаны кормить и одевать.