Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такое ощущение,что мир сошёл с ума.
Кто был в армии,то меня поймёт.
Как такое вообще возможно,что какие-то иностранные туристы беспрепятственно находятся в пограничной зоне?Причём не просто в зоне,а на самой границе с другим гос-вом??
В мои годы такие люди назывались нарушителями и им грозил реальный тюремный срок!
Я очень далёк от политики,но Польша вправе требовать наведения порядка на белорусской стороне,а в случае прорыва границы применять свои законы/распоряжения о сохранении целостности границ.
Почему погранцы Белоруссии так позорятся??
|
Вправе требовать,есть у неё на это право.Еще можно выразить глубокую озабоченность,можно обратиться к мировому сообществу и т.д.
Но Польша не совсем самостоятельна,она член Европейского союа.Давление на Европу будет с каждым часом нарастать,проблему надо как-то решать.
Я понимаю немцев,для них было бы очень удобно передать "туристов" Украине,заплатить Киеву какие-то гроши и пусть там живут на оллинклюзиве,подальше от Берлина.Если кто не знает,так недавно один известный германский политик,социал-демократ,предложил отправить беженцев в/на Украину.
Уже 4 Нобелевских лауреата в открытом письме призвали немедленно забрать терпящих бедствие в Европу.
Скоро финские зеленые (они в правительстве) пошлют чартеры в Минск,визы,поди уже заканчиваются у туристов.
|