Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2021, 10:59   #826
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Я посмотрела в Вики, курдов на территории Ирака и Турции живет больше 30 миллионов. Все не могут убежать же, надо как-то порядок на месте наводить. Была волна беженцев в девяностые во время и после войны за автономию. Тогда курдов, кстати, много в Финляндии было, но постепенно они уехали в тёплые края. Мы как раз тогда переехали в Финляндию, в начале нулевых, казалось, полгорода курдов. Ходили вместе на языковые курсы. Город небольшой - никого не встречаю уже, но они и собирались все уехать подальше. Сейчас больше выделяются китайцы и африканцы.

Потом Эрдоган устроил войнушку и люди хотели бежать от войны, Эрдоган на этом хороший бизнес сделал, Европа дала денег, чтоб Эрдоган сам этим беженцам хорошую жизнь устроил. Я видела коротенько, что Лавров высказал фи Европе о двойных стандартах - вон Эрдогану заплатили, почему Лукашенко не хотят платить за кризис.

Но это совсем другая ситуация же, явно спланированная операция. Кто-то из курдов заплатил неслабые деньги, только бы уехать, кому-то, наоборот, заплатили, даже, думаю, таких немало.
Видео с мест атаки границы видно, как люди с зеленых плащах там командуют, подают знаки - толпа побежала. Такая теперь война, люди - снаряды. Но ЕС явно проигрывает. Могли бы по-другому сделать как-то. Пропустить несколько человек, потом всему миру рассказать, какая там у Луки схема. Чисто технически как людей набирают и что им обещают.

0

0