Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2021, 09:53   #2091
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Меня удивляет смелость чувака. Работая на бетонном заводе, не имея образования, живя в бебенях(йоенсуу) взять дом в ипотеку на 25лет. Понятно, что цена ипотеки равна стоимости съёма жилья в том же городе. Но блин… а если закроется завтра твой завод? Тут даже не стоит вопрос - закроется или нет? Вопрос только в том, что явно раньше, чем ты успеешь выплатить ипотеку.
Я в 2008-2010 видел людей, которые лишались домов, не успев выплатить последние несколько лет ипотеки.

"Лишались" - сказано явно некорректно. Не слышала, чтобы люди лишались жилья, практически выплатив кредит. Замена дома на квартиру или на дом поменьше - возможно. На улице оставались лишь те, кто покупал старое жилье по цене нового, а после через их участок проводили дорогу, например, с компенсацией в разы меньше кредита банку. Но тут надо быть уверенным в том, что покупаешь и каковы планы местности. Ну и, пока не видела, чтобы банковские работники так хамски поступали с покупателями. Банки, давая кредит, тоже не идиоты, и проверяют, под какое жилье дают кредит - т.е. тут как бы ситуация защищена больше, я думаю, чем если покупать полностью самому и проверять всё тоже самому.

А парень молодец! Мне бы его мозги в молодости.

0

0