Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А подскажите, пожалуйста, пускают ли и как финских граждан в Россию по туристическим визам?
Я правильно понимаю, что если лететь самолетом, то нужна тур.виза, бронь в гостинице, сделанный за 72 часа до пересечения границы негативный тест?
Нужно ли делать тест в аэропорту в России, есть ли такие в Шереметьево, Москва?
Нужно ли делать повторный тест в России, где и сколько стоит?
Нужно ли делать повторные тесты каждые 72 часа, чтобы был действующий QR код, или через сколько надо делать, если находишься в России 2 недели?
И как быть с этими тестами и "порталом госуслуг" - нет регистрации в России, и в принципе вопрос касается иностранного туриста.
Что необходимо для выезда из России, кроме обратного билета?
Нужно ли перед вылетом где-то (где?) делать тест?
Понимаю так, что по прибытии в Финляндию надо будет сделать два теста с разницей через 72 часа. Так?
И еще как понять вот это:
Venäjälle saavuttaessa ulkomaan kansalaisen on esitettävä rajaviranomaiselle enintään 72 tuntia vanha todistus negatiivisesta Covid-19 PCR-testistä englannin tai venäjänkielisenä. Testitulos vaaditaan myös matkustajilta, jotka jatkavat kolmanteen maahan. Todistus koronan sairastamisesta, todistus rokotuksesta tai ennen matkaa tehty vasta-ainetesti eivät kelpaa Venäjän rajaviranomaiselle.
Перевод:
По прибытии в Россию иностранный гражданин должен предоставить в пограничный орган справку об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19 сроком до 72 часов на английском или русском языках. Результат теста также требуется для пассажиров, следующих в третью страну. Справка о перенесенном коронавирусе, справка о вакцинации или предрейсовый тест на антитела недействительны для российских пограничных органов.
|
Пускают любых граждан с визой.
Понимаешь почти правильно - попасть в Россию туристом можно только авиасообщением, чтобы пустили в самолёт нужен тест. Бронь в отель или ещё что никто не спрашивает, но в самолёте нужно будет заполнить анкету РПН с указанием адреса куда следуешь.
По прибытии нужно в течение 72 часов сделать тест, всё равно где, можно и в аэропорту, если там есть лаборатория. Повторный тест в течение 3 дней после первого тоже нужно сделать, всё равно где. ПЦР тест в РФ стоит около 2000 руб.
Тесты каждые 72 часа делать не обязательно, но если хочешь попасть туда, куда пускают только с кодами, то сдача теста даёт этот код, поэтому сдавать-не сдавать зависит только от твоих потребностей.
На портал госуслуг обычно загружает сама лаборатория, в моём случае все их попытки загрузить тесты окончились неудачей (сообщили на почту), в связи с этим я ничего не предпринимал, ибо если они не смогли, думаю, у меня тоже не получится - это проблема сервиса Госуслуг.
Для выезда из России России от иностранца ничего не нужно, кроме паспорта на погранконтроле. Нужно ли делать тест для посадки в самолёт, который летит прямым рейсом из РФ в Фи, подсказать не могу, ибо не летал. Иногда требует авиаперевозчик, поэтому лучше иметь, но с точки зрения Финляндии, прилетая в Фи, она бесплатно тестирует всех, кому разрешила к себе приехать. Если рейс транзитный, то следует уточнять правила приезда в каждой транзитной стране - самое простое просто иметь тест, и не париться про правила. По прибытии в Фи нужно сдавать два теста, правильно понимаешь. Если есть европейский сертификат о вакцинации от ковида, то тестов в Фи сдавать не нужно.
Перевод, который ты привела следует понимать буквально, там всё ясно написано, и смысл его в том, что требуется тест ПЦР на ковид, а не тест на антитела.