"Продукты, которые не стоит есть никому"...
Подробности по ссылке, но заголовок звучит весьма категорично.
https://www.marieclaire.ru/food/pro...it-est-nikogda/
Некоторые приведённые там продукты к счастью у меня в рационе отсутствуют со времён вступления в брак. Жена кроме прочих достоинств оказалась очень хорошей хозяйкой и быстро отучила меня от холостяцкого меню. В первую очередь исключила из нашего рациона консервы, полуфабрикаты, явно сомнительные по перечню ингредиентов колбАсы, сосиски и другие виды переработанного мяса.
Ещё до женитьбы сумел не "подсесть" на чипсы и мюсли, обходился без маргарина и "заводского" майонеза (позже, однако, полюбил майонез, который жена готовила самостоятельно без всякой "химии"). Люблю все молочные продукты, но никогда не покупал обезжиренные. Не могу отказать себе в нескольких процентах жира в молоке или кисломолочных напитках и заменять их на обезжиренные, в которые вместо натурального жира для поддержания минимального вкуса, отличающего эти напитки от воды, введены всякие добавки.
Но жена ушла в мир иной, и в моём рационе, увы, вновь появились колбасные изделия, консервы и мясные полуфабрикаты. Но постепенно привыкаю к статусу вдовца и начинаю осваивать новые блюда, за приготовление которых ранее не брался. Так, к примеру, начал покупать куру (тушку), делю её на части и отвариваю. В рационе появился бульон, курятина для второго блюда, иногда готовлю какое-то подобие куриного супа. Естественно, ни в какое сравнение с тем, что готовила из куры жена, моё варево не идёт. Но, в конце концов, какое-то разнообразие, не сулящее большой опасности для здоровья...