Цитата:
Сообщение от Olka
Уважаемый Optimisti, у вас есть погружной блендер? С его помощью отличный домашний майонез готовится за 2 минуты. Научу.
Ничего страшного, если едите иногда колбасы, просто выбирайте такие, где самый большой процент мяса, это написано на упаковке. А лучше покупать ветчину.
|
Спасибо, с колбасой успокоили !
У меня каждый день традиционный и, к сожалению, однообразный завтрак, который пока ещё не надоел:
- покупная готовая каша, которую достаточно разогреть в микроволновой печке и добавить в неё масло или варенье,
- бутерброд с сыром,
- бутерброд с колбасой (но чаще с ветчиной),
- варёное яйцо,
- чай или какао.
Иногда, если в холодильнике не оказалось запаса покупных упаковок каши, заменяю творогом.
Буду благодарен за совет по приготовлению майонеза. Очень актуально, так как постоянно хочется чем-то сдобрить второе блюдо для обеда. Домашний майонез люблю, но пока покупаю какие-то соусы в пластиковых бутылочках, на которых, вообще-то, указано, что соус предназначен для салатов. А с салатами у меня, как раз, нет проблем - обычно заправляю сметаной или оливковым маслом. Салаты тоже однообразные: смесь помидоров, огурцов и красного перца. Иногда покупаю готовые: свекольный, картофельный, итальянский (с вермишелью) или грибной. К сожалению, в магазинных салатах обычно много уксуса, вкус которого преобладает.
|