Про майонез
Поскольку его я делаю постоянно, то нашла самый оптимальный для себя вариант посуды.
Требования были:
- чтобы в ней же делать можно было, т.е. блендер туда влезал, чтобы лишнюю посуду не мыть
- чтобы крышка была пластиковая, т.к. железная со временем начинает ржаветь
Вот ЭТА банка подходит как нельзя лучше.
Раньше они только в ЛИДЛЕ были, а теперь может и в других маркетах есть.
Теперь рецепт:
- масло даже не меряю, наливаю чуть больше половины банки, т.е. да где-то 3дл
- 1 яйцо
- 1 ст. л лимонного сока или уксуса
- 1 ст.л горчицы
- 1/3 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка белого перца
|