Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2021, 17:36   #7850
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Спасибо, с колбасой успокоили !

У меня каждый день традиционный и, к сожалению, однообразный завтрак, который пока ещё не надоел:

- покупная готовая каша, которую достаточно разогреть в микроволновой печке и добавить в неё масло или варенье,
- бутерброд с сыром,
- бутерброд с колбасой (но чаще с ветчиной),
- варёное яйцо,
- чай или какао.

Иногда, если в холодильнике не оказалось запаса покупных упаковок каши, заменяю творогом.

Буду благодарен за совет по приготовлению майонеза. Очень актуально, так как постоянно хочется чем-то сдобрить второе блюдо для обеда. Домашний майонез люблю, но пока покупаю какие-то соусы в пластиковых бутылочках, на которых, вообще-то, указано, что соус предназначен для салатов. А с салатами у меня, как раз, нет проблем - обычно заправляю сметаной или оливковым маслом. Салаты тоже однообразные: смесь помидоров, огурцов и красного перца. Иногда покупаю готовые: свекольный, картофельный, итальянский (с вермишелью) или грибной. К сожалению, в магазинных салатах обычно много уксуса, вкус которого преобладает.

Очень хорош отварной рис, во многих блюдах он рулит, как гарнир.
Ещё про покупные(готовые) салаты. Приглядитесь в той же Призме к готовым развесным, там много разных. Это где мясной/рыбный/ салатный отдел, с обслуживанием. Т.н. tiski. Вам понравится, я уверен.
Хорошего Вам аппетита! Ну и здоровья, конечно.
P.S. А пельмени Вы любите? В холодильниках ( вертикальных) Призмы есть чудесные пельмени, лучшие что я пробовал из покупных.
По названию что-то типа бренд "Delicates", есть нужно "Liha" или как-то похоже. Стоят 2.80е. за пачку 300-400гр. Эстонские рядом даже не стояли, эти наиболее близкие к домашней лепке. Попробуйте.