Цитата:
Сообщение от lemila
Оль, сегодня видела это вино в нашем местечковом алко. У меня вопрос. Оно позиционируется, как органик, но в составе все равно присутствуют сульфиты. Или этот виноград дополнительно не обрабатывают, а серу добавляют только для уменьшения осадка? Что вам на курсах говорят по этому поводу? Я вообще не могу найти тут вино без сульфитов.
ПС. Куплю скорее всего завтра бутылек)
|
И не найдёшь, потому что вина без сульфитов не бывает. Сульфиты добавляют не столько для уменьшения осадка, сколько для предотвращения порчи, появления плесени и пр. Частично сульфиты попадают и природным путём, например в виноградины из почвы.
В органик-винах сульфитов поменьше, но они все равно есть. Кстати, в белых винах их больше, чем в красных.
В общем пей спокойно, если нет острой аллергии именно на сульфиты ![Alik](images/smilies/alik.gif)
|