Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2021, 13:06   #2177
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Я знаю про центральный регион. Квартира, которую я купил 2 года назад за ~400k уже сейчас оценивается в ~450k. Вторая, купленная за 280к в восточном Хельсинки сейчас стоит больше 300к, не считая того дохода, который она ежемесячно приносит от ренты. По-моему это неплохие вложения, учитывая дешевизну кредитного плеча, предоставляемого банком. Естественно, я не собираюсь платить эти кредиты по 20 лет. В какой-то момент продам все.

Жизнь "на удаленке" в деревне никогда не рассматривал, т.к. терпеть ни могу отшибы, привык к близости инфраструктуры. Но это уже личное ИМХО.

Ок, во-первых - за какие деньги это можно продать в течении месяца сейчас? "Оценивается" - это весьма условно.

Как только банки перестанут выдавать ипотеки под такие проценты - звезда всему рынку недвижимости тут, с такими ценами. У людей тупо не хватит зп обслуживать эти кредиты.

Рост процентных ставок - вопрос ближайшего года ИМХО. Тк. "бесплатных" денег не бывает. В реальности, все эти года околонулевых ставок - это просто отсрочка неизбежного. Так что покупать что-либо сегодня - это влезать в пирамиду на последних днях ее жизни.

0

0