Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вот здесь я вас не поддержу: это уже начинаются разговоры в пользу "бедных" капиталистов. А с какого хрена, я, работовзятель должен "висеть на трубке" после 16:00 и не брать отпуск, когда мне нужно? Я, что, крепостной у работодателя? У меня ещё какие-то интересы в жизни есть, кроме работы.
Ну и пусть катится ко всем чертям хоть в Мексику, хоть в Северную Корею такой бизнес, к-рый не может работать с людьми, выключающими рабочий телефон по окончанию рабочего дня!
|
Я не спорю, я просто привел реальный пример. Отпуска "всем вместе в одном время" и жесткий work/life blanace это, конечно, не было главным и определящих в данном конкретном случае. И уж тем более, никто и никогда не скажет что вообще принималось во внимание - это 100% будет стоить рабочего места сказавшему. Однако все в сумме привело вот к такому результату. По факту - одни не захотели быть чуть более гибкими, вторым надоело уговаривать и просить. Результат - оборудование уехало, работавшие на нем ушли на биржу за пособием. Многие причем по 15-20 лет проработали на одном месте.
Да, замечу что WC и профсоюзы не помогли никак работникам. Ну да, были переговоры, только никаких юридических последствий они не имеют, по законодательству. Посидели, поговорили, не договорились, разошлись.
И еще добавлю - я не коим образом не хочу сказать что нахожусь на стороне капиталиста в этом вопросе. Однако, хотим мы этого или нет, надо либо принимать правила игры, либо выстраивать свои. Второй вариант не работает, если вы не собственник/мажоритар в компании. И тем более, если "во главе" американцы, не важно CEO или акционеры. Они часто действуют очень быстро, иногда быстрее и резче чем надо, имеют опыт и желание закидывать проблемы деньгами. Тут либо приспосабливаться, либо искать себе другое место.
|